Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Как скачивать и раздавать > БТ-клиенты, настройка
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2010, 17:19   #1
Support
Главный Кинооператор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Завсегдатай
 
Регистрация: 31.08.2008
Сообщения: 510
Репутация: 79
Как настроить программу µTorrent для Mac

Если у Вас до сих пор не русифицирован торрен-клиент - стоит обновиться до версии 1.8.4. Для этого необзательно заходить на официальный сайт программы, достаточно открыть торрент-клиент uTorrentCheck for Updates (1)

После обновления версии, заходим в настройки торрент-клиента (2)




Далее, русифицируем клиент:



1. Нужна вкладка General
2. Самая последняя строка Language
3. Языковая панель, теперь не ограничена только Английским языком, выбираем Русский

Чтобы подтвердить действия выбора другого языка, торрент клиент необходимо закрыть комбинацией кнопок и снова открыть.

Наш торрент-клиент русифицирован, теперь можно приступить к настройке. Вкладка "Общие"




Вкладка "Скорость"




Вкладка "BitTorrent"




Вкладка "Папки"



Важный совет для всех владельцев SSD, так как свободного места постояно не хватает. Указать папку на внешнем диске, куда будут перемещены файлы после загрузки, можно в Настройки → Папки → Переместить загруженные в:.


На этом основные моменты настройки торрент-клиента закончены.


Дополнительная систематизация торрент-клиента:

Настройте удалённый доступ к uTorrent

Простейшая функция, которая позволит управлять вашими загрузками с любого другого компьютера, подключённого к интернет. Удобно, если вы находитесь на работе и хотите к своему возвращению домой скачать какой-то большой файл.

Для этого, на домашнем компьютере, в Настройки → Удаленный доступ введите желаемые имя/пароль и нажмите кнопку Покдлючить. После этого клиентом можно будет управлять по адресу remote.utorrent.com (потребуются указанные выше имя и пароль).


Последний раз редактировалось Genevi, 27.03.2014 в 22:47.
  Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 00:24   #2
Genevi
Творческий организатор
Переходящий кубок
за самую отвечаемую тему
Обсуждение новогоднего музыкального конкурса «Лёд и Пламя»Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Душа Форума
 
Аватар для Genevi
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 9,115
Репутация: 1924
Дополнительная систематизация торрент-клиента:

Настройка интерфейса торрент клиента.

Открываем торрент клиент → Просмотр → Настроить тулбар...



В появившемся меню, выставляем значения:



Перетаскиваем при помощи мышки, дополнительные кнопки на панель:





Закрепляем свой выбор кнопкой Готово




Настройте загрузки по RSS

Если вы постоянно в ожидании новых серий любимых сериалов, тв-шоу/телепередач, то имеет смысл подключить к uTorrent RSS-поток с анонсами выпусков. Кинозал.ТВ имеет свою ленту RSS //kinozal.website/rss.xml

Добавить такую ссылку можно зайдя в Файл → Добавить RSS-лентку… или нажав кнопку тулбара клиента.

Откроется меню, в котором указываем ссылку на RSS и нажимаем Сохранить



Как итог мы получили новостную ленту Кинозал.ТВ о наличие свежайшего контента



Не просмотренный контент имеет метку , выборочно можно отписаться от определенных раздач, чтобы в дальнейшем не получать информацию:




Учитывайте, что при добавлении RSS потока, файлы автоматически загружаться не будут. Вы лишь получите уведомления о том, что появился новый эпизод. Это, конечно, не полная автоматизация, но она избавляет от необходимости заходить на трекер и проверять наличие обновлений.

Скачать материал через RSS-ленту не получиться. Вам необходимо будет зайти на трекер и скачать интересующую раздачу.
  Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 20:57   #3
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Душа Форума
 
Аватар для Зинуля
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщения: 6,530
Репутация: 1321
kleopatra100, Выдополнили данную тему, за что Вам, конечно же, спасибо, но не могли бы Вы мотивировать некоторые из Ваших умозаключений:

1. Почему Вы, предлагая обновление клиента, не оговариваете предупреджение не обновляться до бета- версий? Вы думаете, они в МАСе менее безобидны? Но ведь при этом, у Вас самой не стоит "галка" на подобных обновлениях...
2. Почему Вы не ставите "галку" на уведомлениях о выходе из программы? Мы все на рейтинговом трекере, и нам не нужны потери отданного, если обновления не произошло. Многие из нас способны за 59 минут отдать столько, сколько другие и за месяц не отдают.
3. Почему Вы рекомендуете "Выключение" после загрузок? По Вашему, скачал и нафиг? Интересная позиция...
4. Почему Вы не рекомендуете маркировку незавершенных частей файла? В МАСе есть с этим какие-то проблемы?
5. И безусловно самые большие вопросы к Вашему оформлению вкладки "Bit Torrent". Тут требуется объяснений на все! Каждую цифру, пожалуйста.

Ну, и чисто понять, насколько Вы авторитетны в данном вопросе:
1. Давно на МАСе?
2. Сколько скоростных каналов сменили лично?
3. Как обстоит дело с портами, когда ОСь- МАС?
4. Вы выложили все вкладки настроек или что-то осталось "за кадром"?
  Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 10:34   #4
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Душа Форума
 
Аватар для Зинуля
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщения: 6,530
Репутация: 1321
kleopatra100, если аргументированных ответов и правок не будет, то в такой подаче я не рекомендую Ваши настройки пользователям.

Жаль, что Вы не открыли собственную тему, а вписались править пост Support-а, - он бы так не накосячил.
  Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 23:07   #5
setch
Зритель
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Аватар для setch
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: Moscow
Сообщения: 11
Репутация: 0
Сделала все как в инструкции, но ничего не происходит - все показатели по нулям, подскажите вкладку Сеть трогать не нужно?
  Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 20:29   #6
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Душа Форума
 
Аватар для Зинуля
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщения: 6,530
Репутация: 1321
setch сказал(a):
Сделала все как в инструкции, но ничего не происходит - все показатели по нулям, подскажите вкладку Сеть трогать не нужно?
Ведь написала же выше:
не рекомендую Ваши настройки пользователям
Сеть трогать не нужно.

Нужно ответить на пару вопросов:
1. Тип подключения к Интернету (напрямую или через роутер)
2. Скорость Интернета по договору с провайдером (скачивание и отдача). Если не знаете, дайте, плиз, ссылку на свой тариф на сайте Вашего провайдера.
3. Скорость по тесту на www.speedtest.net Перед тестом, пожалуйста отключите все, что можно: антивирус, торрент клиент, аську, скайп, все вкладки браузера, кроме страницы с тестом. Нужен скрин теста, где я увижу скачивание и отдачу.

После этого я покажу, что куда вписывать и где ставить "галочки", а где их убирать. Вы будете тестировать данные параметры, и в случае их слабой работы, мы будем их подкручивать.

ЗЫ. К сожалению, пока статистики по работе с торрентом для МАК слишком мало для написания качественной инструкции. Ваше участие в настройках очень бы пригодилось.
  Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 22:19   #7
setch
Зритель
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Аватар для setch
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: Moscow
Сообщения: 11
Репутация: 0
С удовольствием поучаствую в статистике и в опыте

1. Тип подключения - через Wifi роутер
2. Скорость интернета на сайте (download 25,08 upload 14,39 mbps). Картинки еще не научилась делать с мака поэтому пишу так.
3. Скорость по договору с провайдером: 30/15 мбит/с

Жду руководства к действию
  Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 22:59   #8
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Душа Форума
 
Аватар для Зинуля
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщения: 6,530
Репутация: 1321
setch сказал(a):
С удовольствием поучаствую в статистике и в опыте

1. Тип подключения - через Wifi роутер
2. Скорость интернета на сайте (download 25,08 upload 14,39 mbps). Картинки еще не научилась делать с мака поэтому пишу так.
3. Скорость по договору с провайдером: 30/15 мбит/с

Жду руководства к действию
Молодец! Наш человек!

Инструкция- https://yadi.sk/i/5yfUPeoUdRTCW
Там все просто. Все, что у меня помечено на картинках, открываете вкладку за вкладкой и переносите в клиент.

Узнайте, пожалуйста, у провайдера, предоставляет ли он Вам внешний IP адрес. Не есть ли у него такая услуга вообще, а именно есть ли она у Вас. Если нет, узнайте расценки. Некоторые провайдеры просят разовый платеж, некоторые ежемесячный, и только малая часть дает внешний адрес автоматом и даром.
Если за доп. плату, то Вам нужно принять решение, нужны ли Вам эти расходы. IP нужен для переброса порта в роутере. Слишком сильно на скорость отдачи он не влияет, однако помогает цеплять пиров на хилых раздачах, что несомненно не может не радовать.
Если внешний IP адрес у Вас уже есть или Вы его только что приобрели, назовите, пожалуйста, точную модель роутера, и я покажу, как в нем перебросить порт.

Для проверки настроек клиента возьмите только что залитую на трекер раздачу, где раздает 1-3 человека (лучше, чтоб хоть 1 из раздающих был королем трекера), а скачивает от 10 и больше. Если поперло, то мы попали в точку, если нет, зафиксируйте, пожалуйста, показатели клиента на протяжении хотя бы получаса. Интересуют:
1. На какой минуте
2. Количество раздающих/качающих
3. Скорость скачивания/отдачи в клиенте

И ссылку на раздачу не забудьте дать.
Раздачу, чтоб на этих экспериментах не потерять рейт, лучше брать в золоте. Если не золотая, фиг с ним!- я потом компенссирую все Ваши потери.

Как-то так...
Если что-то плохо рассписала, дайте знать. Хоть 10 раз буду объяснять по-новой, лишь бы Вам было комфортно и понятно.
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 22:47   #9
setch
Зритель
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Аватар для setch
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: Moscow
Сообщения: 11
Репутация: 0
Спасибо Вам большое!!!

Заработало сразу!!!
Раздачу взяла золотую - //kinozal.website/details.php?id=387544 раздача -4 человека, залил король, скачивают 15.
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 22:52   #10
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Душа Форума
 
Аватар для Зинуля
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщения: 6,530
Репутация: 1321
setch сказал(a):
Спасибо Вам большое!!!

Заработало сразу!!!
Раздачу взяла золотую - //kinozal.website/details.php?id=387544 раздача -4 человека, залил король, скачивают 15.
Упс. Поймала.

Вы мне лучше отпишитесь после наблюдений. Если можно, то прям фиксируйте столько то минут, сидов столько, пиров столько, скорость скачивания столько, скорость отдачи столько... И так каждые 10-15 минут.

Не лениво?

А с внешним IP чего?
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 22:59   #11
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Душа Форума
 
Аватар для Зинуля
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщения: 6,530
Репутация: 1321
setch сказал(a):
Раздачу взяла золотую - //kinozal.website/details.php?id=387544 раздача -4 человека, залил король, скачивают 15.
Вообще, она не очень... Ее раздают 4 короля, а вот не скачивает ни одного- все просто зрители.
Торрент был перезалит, а значит большого наплыва скачивающих уже не будет.

Я б ту выкинула (если смотреть, конечно, не собираетесь), и взяла вот эту. Она поначалу будет слабо скачиваться, зато раздаваться потом должна супер.
  Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 15:17   #12
splehairru
Зритель
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Регистрация: 25.04.2015
Сообщения: 31
Репутация: 1
Радость Настройки Клиента

Помогите плиз настроить клиент uttorent, а то не качает что то как положено, качает сейчас со скоростью 10 м а по скорости должно быть 50 м, прошу помощи в настройке, соединен шнуром от роутера гигабитного , скорость 500 мегабит
  Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 09:21   #13
Зинуля
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Душа Форума
 
Аватар для Зинуля
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщения: 6,530
Репутация: 1321
splehairru сказал(a):
Помогите плиз настроить клиент uttorent, а то не качает что то как положено, качает сейчас со скоростью 10 м а по скорости должно быть 50 м, прошу помощи в настройке, соединен шнуром от роутера гигабитного , скорость 500 мегабит
Попробуйте.
Чудес не обещаю, так что, если проблемы останутся, то приходите снова, но уже с собранной статискикой:
1. скрины с клиента
2. ссылки на проблемные раздачи
3. описание колебания скорости
и все, все, все, что поможет разобраться.

  Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 15:59   #14
splehairru
Зритель
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Регистрация: 25.04.2015
Сообщения: 31
Репутация: 1
Зинуля сказал(a):
Попробуйте.
Чудес не обещаю, так что, если проблемы останутся, то приходите снова, но уже с собранной статискикой:
1. скрины с клиента
2. ссылки на проблемные раздачи
3. описание колебания скорости
и все, все, все, что поможет разобраться.

Проблема не решилась, теперь правда после настроек что Вы дали поднимается до 22м и потом падает опять до 10 м (( Дело в том что даже если 5-6 загрузок ставишь все равно скорость держится не больше 10-15 м ( но маловато это для 500 мегабит то)
//www.speedtest.net/my-result/4318065190
  Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 16:12   #15
splehairru
Зритель
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Регистрация: 25.04.2015
Сообщения: 31
Репутация: 1
splehairru сказал(a):
Проблема не решилась, теперь правда после настроек что Вы дали поднимается до 22м и потом падает опять до 10 м (( Дело в том что даже если 5-6 загрузок ставишь все равно скорость держится не больше 10-15 м ( но маловато это для 500 мегабит то)
//www.speedtest.net/my-result/4318065190
Скрины не прилеплял тк все в точности так как у Вас в настройках...
  Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 16:53   #16
Koliа
Администратор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Гуру Форума
 
Аватар для Koliа
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщения: 2,306
Репутация: 800
splehairru сказал(a):
Скрины не прилеплял тк все в точности так как у Вас в настройках...
Здравствуйте. Думаю Зинуля имела ввиду скриншоты работающего торрента в моменты просадок скорости. А по существу проблемы: для такой скорости закачки должна быть соответствующая скорость случайной записи у Вашего винчестера, что не всегда достижимо.
  Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 17:11   #17
splehairru
Зритель
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Регистрация: 25.04.2015
Сообщения: 31
Репутация: 1
kolia1984 сказал(a):
Здравствуйте. Думаю Зинуля имела ввиду скриншоты работающего торрента в моменты просадок скорости. А по существу проблемы: для такой скорости закачки должна быть соответствующая скорость случайной записи у Вашего винчестера, что не всегда достижимо.
День добрый, а сколько обычный hdd поддерживает скорости? тоесть надо ssd ставить? максимум что я в торрент клиенте видел это пару минут 32 м )) и потом опять падало до 10-15 м
  Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 17:24   #18
Koliа
Администратор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Гуру Форума
 
Аватар для Koliа
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщения: 2,306
Репутация: 800
splehairru сказал(a):
День добрый, а сколько обычный hdd поддерживает скорости? тоесть надо ssd ставить? максимум что я в торрент клиенте видел это пару минут 32 м )) и потом опять падало до 10-15 м
Теоретическая скорость последовательного чтения для современных HDD где то 150-170 МБ/сек. Со случайной записью дело обстоит намного сложнее и ее скорость зависит от модели диска. Конечно, если есть возможность проверить на SSD, вопрос скорости диска отпал бы сразу.
  Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 17:40   #19
splehairru
Зритель
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Регистрация: 25.04.2015
Сообщения: 31
Репутация: 1
kolia1984 сказал(a):
Теоретическая скорость последовательного чтения для современных HDD где то 150-170 МБ/сек. Со случайной записью дело обстоит намного сложнее и ее скорость зависит от модели диска. Конечно, если есть возможность проверить на SSD, вопрос скорости диска отпал бы сразу.
Нет проверить нет возможности, ссд надо купить для начала)) да и стоит он огого) не ну 30 то мегабайт то я видал ) вообщем что то я в ступоре...
  Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 17:49   #20
Koliа
Администратор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Гуру Форума
 
Аватар для Koliа
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщения: 2,306
Репутация: 800
splehairru сказал(a):
Нет проверить нет возможности, ссд надо купить для начала)) да и стоит он огого) не ну 30 то мегабайт то я видал ) вообщем что то я в ступоре...
Тогда как вариант можно попробовать следующее: остановить все закачки и раздачи, отключить антивирус и скачать раздачу из ТОПа где очень много сидов и очень мало качающих. Если не выдаст максимум скорости - тогда скриншоты работающего торрента и далее по списку, который предлагала Зинуля.
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



Часовой пояс GMT +3, время: 15:43.