Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Как скачивать и раздавать > БТ-клиенты, настройка
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2015, 19:30   #22
Зинуля
Разработчик
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Душа Форума
 
Аватар для Зинуля
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщения: 6,099
Репутация: 1220
splehairru сказал(a):
Проблема не решилась, теперь правда после настроек что Вы дали поднимается до 22м и потом падает опять до 10 м (( Дело в том что даже если 5-6 загрузок ставишь все равно скорость держится не больше 10-15 м ( но маловато это для 500 мегабит то)
//www.speedtest.net/my-result/4318065190

Хорошо, давайте поставим во вкладке БитТоррент такие параметры:
- общий предел - 3000
- ограничение на торрент - 80

Отпишитесь, пожалуйста, по итогам, не забыв приложить ссылку на проверочную раздачу.
  Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 19:37   #23
splehairru
Зритель
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Регистрация: 25.04.2015
Сообщения: 31
Репутация: 1
Зинуля сказал(a):
Хорошо, давайте поставим во вкладке БитТоррент такие параметры:
- общий предел - 3000
- ограничение на торрент - 80

Отпишитесь, пожалуйста, по итогам, не забыв приложить ссылку на проверочную раздачу.
Спасибо большое что помогаете, Сейчас попробую, я уже и уторент и битторент и трансмишн пробовал, одно и тоже скорость прыгает, доходит до предела и падает до 10-15 м
  Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 19:41   #24
Зинуля
Разработчик
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Душа Форума
 
Аватар для Зинуля
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщения: 6,099
Репутация: 1220
kolia1984 сказал(a):
Тогда как вариант можно попробовать следующее: остановить все закачки и раздачи, отключить антивирус и скачать раздачу из ТОПа где очень много сидов и очень мало качающих. Если не выдаст максимум скорости - тогда скриншоты работающего торрента и далее по списку, который предлагала Зинуля.
Коля, раздача из ТОПа- наихудшее предложение. Все раздачи из него были залиты давным-давно, а пик раздачи мы видим только в свежезалитой раздаче... где-то при наличии 3-10 сидов и более 20 пиров.

Уже через сутки активность раздач снижается. Да, если раздается только что вышедний в лучшем качестве блокбастер или просто популярное кино, активность может сохранятся и неделю, однако, вскоре и она пойдет на убыль. И когда количество скачавших перевалит за 1000, раздача попадает в ТОП, как самая популярная именно по скачиванию.

А нам нужно для теста взять раздачу, которую пока не скачали 1000 человек. То есть, только свежезалитую раздачу.

Точно также не рекомендую тестить настройки на раздачах с обновленным торрент файлом. Первая, самая активная волна скачивающих уже спала. Те, кто приходят скачивать вторым потоком редко достигают максимальных показателей в торрент клиенте.

Понимаешь меня?
  Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 19:46   #25
Зинуля
Разработчик
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Душа Форума
 
Аватар для Зинуля
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщения: 6,099
Репутация: 1220
splehairru сказал(a):
Спасибо большое что помогаете, Сейчас попробую, я уже и уторент и битторент и трансмишн пробовал, одно и тоже скорость прыгает, доходит до предела и падает до 10-15 м
Увы, я не МАКе, поэтому не могу дать точные параметры, как я делаю это на Винде.

Но...

Вы должны помнить, что максимум по спидтесту не будет ровно держаться "всю дорогу". Процес раздачи всегда плавающий, и зависит от количества и качества как скачивающих, так и раздающих. Немаловажную роль играет порт,- открыт- все летает, закрыт-порой еле ползет.

Не насилуйте клиент, пытаясь выжать из него все до последней капли. Если рейт в плюсе, отдача бодрая, то и хватит.
Вам же не в Книгу рекордов Гиннеса?
  Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 19:49   #26
Зинуля
Разработчик
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Душа Форума
 
Аватар для Зинуля
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщения: 6,099
Репутация: 1220
Воооот!
Вот то, о чем я говорила. Тестить на ТОПе не есть гуд.
Скачивающих уже минимум, зато раздающих больше тыщи.
  Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 20:06   #27
splehairru
Зритель
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Регистрация: 25.04.2015
Сообщения: 31
Репутация: 1
Зинуля сказал(a):
Увы, я не МАКе, поэтому не могу дать точные параметры, как я делаю это на Винде.

Но...

Вы должны помнить, что максимум по спидтесту не будет ровно держаться "всю дорогу". Процес раздачи всегда плавающий, и зависит от количества и качества как скачивающих, так и раздающих. Немаловажную роль играет порт,- открыт- все летает, закрыт-порой еле ползет.

Не насилуйте клиент, пытаясь выжать из него все до последней капли. Если рейт в плюсе, отдача бодрая, то и хватит.
Вам же не в Книгу рекордов Гиннеса?
Я понимаю, что всю дорогу не будет держатся 50м , ну не на пару сек же?)) а как этот порт открыть на маке? по ссылке говорит закрыт((
  Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 20:07   #28
Зинуля
Разработчик
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Душа Форума
 
Аватар для Зинуля
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщения: 6,099
Репутация: 1220
splehairru сказал(a):
Я понимаю, что всю дорогу не будет держатся 50м , ну не на пару сек же?)) а как этот порт открыть на маке? по ссылке говорит закрыт((
Роутер есть или на прямом проводе сидите?
  Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 20:12   #29
splehairru
Зритель
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Регистрация: 25.04.2015
Сообщения: 31
Репутация: 1
Зинуля сказал(a):
Роутер есть или на прямом проводе сидите?
Есть, zyxel kenetic giga 2
  Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 20:20   #30
Зинуля
Разработчик
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Душа Форума
 
Аватар для Зинуля
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщения: 6,099
Репутация: 1220
splehairru сказал(a):
Есть, zyxel kenetic giga 2
А внешний IP адрес есть?
Если не знаете, спросите у прова. Есть те, кто дают внешник сразу при подключении, те, кто дает его в аренду и те, кто за него просит лишь разовую плату.

Соответственно, если есть, помогу открыть порт. Если нет, примите решение, платить за IP или нет. Настаивать не имею права,- финансы у всех разные.
  Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 20:31   #31
splehairru
Зритель
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Регистрация: 25.04.2015
Сообщения: 31
Репутация: 1
Зинуля сказал(a):
А внешний IP адрес есть?
Если не знаете, спросите у прова. Есть те, кто дают внешник сразу при подключении, те, кто дает его в аренду и те, кто за него просит лишь разовую плату.

Соответственно, если есть, помогу открыть порт. Если нет, примите решение, платить за IP или нет. Настаивать не имею права,- финансы у всех разные.
а на что ип влияет? на скорость скачки или на скорость отдачи?
  Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 20:34   #32
splehairru
Зритель
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Регистрация: 25.04.2015
Сообщения: 31
Репутация: 1
Зинуля сказал(a):
А внешний IP адрес есть?
Если не знаете, спросите у прова. Есть те, кто дают внешник сразу при подключении, те, кто дает его в аренду и те, кто за него просит лишь разовую плату.

Соответственно, если есть, помогу открыть порт. Если нет, примите решение, платить за IP или нет. Настаивать не имею права,- финансы у всех разные.
Это так называемый статический ip? его нужно активировать мне через абонентский отдел бесплатно для такого тарифа
  Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 20:36   #33
Зинуля
Разработчик
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Душа Форума
 
Аватар для Зинуля
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщения: 6,099
Репутация: 1220
splehairru сказал(a):
а на что ип влияет? на скорость скачки или на скорость отдачи?
Влияет на способность клиента цеплять и сидов (это дает нам хорошее скачивание) и пиров (это дает нам хорошую отдачу).

Например, я качаю с Вас, у меня порт открыт, у Вас нет. Я к Вам прицеплюсь по-любому и выжму максимум. Если Вы качаете с меня, то не факт, что я прицеплюсь к Вам, так как Вы- слабый пир, особенно если Вас на мне будет висеть много. Если у нас у обоих порты закрыты, то максимума мы не увидим оба.
  Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 20:37   #34
Зинуля
Разработчик
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Душа Форума
 
Аватар для Зинуля
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщения: 6,099
Репутация: 1220
splehairru сказал(a):
Это так называемый статический ip? его нужно активировать мне через абонентский отдел бесплатно для такого тарифа
Верно, это статический IP, но какие условия по нему Вам ставит пров, Вы узнаете только у прова.
Мой мне продал за 150 рублей более 7 лет назад и больше ничего не требует.
  Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 20:56   #35
splehairru
Зритель
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Регистрация: 25.04.2015
Сообщения: 31
Репутация: 1
Зинуля сказал(a):
Верно, это статический IP, но какие условия по нему Вам ставит пров, Вы узнаете только у прова.
Мой мне продал за 150 рублей более 7 лет назад и больше ничего не требует.
Спасибо большое, я оформил заявку на статический ip.
  Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 21:14   #36
Зинуля
Разработчик
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Душа Форума
 
Аватар для Зинуля
 
Регистрация: 06.11.2009
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщения: 6,099
Репутация: 1220
splehairru сказал(a):
Спасибо большое, я оформил заявку на статический ip.
ОК. Как получите, проделайте следующее:
1. Зайдите в роутер, для этого:
- наберите в браузере 192.168.1.1
- введите логин и пароль, чаще всего это admin/admin

2. Затем заходим во вкладку Домашняя сеть--Открытый сервер

3. Заполняем табличку:
Сервис- Другой
Порты- вписываем номер порта из вкладки клиента Сеть
Протокол- TCP & UDP
IP адрес сервера- введенный
Впишите ниже адрес Основного шлюза по ipconfig
Описание- uTorrent
Доступ из Интернета- Разрешен всем


Сохраняем.

Заходим сюда, вписываем свой номер порта и проверяем, открыт ли. Проверку нужно делать при запущенной раздаче в торрент клиенте.
  Ответить с цитированием
Старый 26.04.2015, 22:08   #37
splehairru
Зритель
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Регистрация: 25.04.2015
Сообщения: 31
Репутация: 1
Зинуля сказал(a):
ОК. Как получите, проделайте следующее:
1. Зайдите в роутер, для этого:
- наберите в браузере 192.168.1.1
- введите логин и пароль, чаще всего это admin/admin

2. Затем заходим во вкладку Домашняя сеть--Открытый сервер

3. Заполняем табличку:
Сервис- Другой
Порты- вписываем номер порта из вкладки клиента Сеть
Протокол- TCP & UDP
IP адрес сервера- введенный
Впишите ниже адрес Основного шлюза по ipconfig
Описание- uTorrent
Доступ из Интернета- Разрешен всем



Сохраняем.

Заходим сюда, вписываем свой номер порта и проверяем, открыт ли. Проверку нужно делать при запущенной раздаче в торрент клиенте.

Большое Вам спасибо)) Как подключат попробую настроить.
  Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 19:52   #38
splehairru
Зритель
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Регистрация: 25.04.2015
Сообщения: 31
Репутация: 1
Зинуля сказал(a):
ОК. Как получите, проделайте следующее:
1. Зайдите в роутер, для этого:
- наберите в браузере 192.168.1.1
- введите логин и пароль, чаще всего это admin/admin

2. Затем заходим во вкладку Домашняя сеть--Открытый сервер

3. Заполняем табличку:
Сервис- Другой
Порты- вписываем номер порта из вкладки клиента Сеть
Протокол- TCP & UDP
IP адрес сервера- введенный
Впишите ниже адрес Основного шлюза по ipconfig
Описание- uTorrent
Доступ из Интернета- Разрешен всем


Сохраняем.

Заходим сюда, вписываем свой номер порта и проверяем, открыт ли. Проверку нужно делать при запущенной раздаче в торрент клиенте.

Добрый вечер, статический ip подключили, порт открыт оказался без настроек, во вкладке домашняя сеть нет такого у меня "Открытый сервер"((
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



Часовой пояс GMT +3, время: 09:28.