Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Как скачивать и раздавать
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2011, 16:29   #1
MarkShturman
Зритель
 
Регистрация: 07.09.2011
Сообщения: 3
Репутация: 0
Диск перегружен

При скачивании фильма на съемный жесткий диск емкостью 1тб, вначале набирается скорость приема до 800кб/с, затем внизу слева загорается надпись Диск перегружен 100% и скорость приема падает до 9кб/с, хотя свободного места на диске еще 40%
  Ответить с цитированием
Старый 11.09.2011, 22:19   #2
rugas
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Великий Гуру
 
Аватар для rugas
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: 127.0.0.1
Сообщения: 4,296
Репутация: 1154
MarkShturman сказал(a):
При скачивании фильма на съемный жесткий диск емкостью 1тб, вначале набирается скорость приема до 800кб/с, затем внизу слева загорается надпись Диск перегружен 100% и скорость приема падает до 9кб/с, хотя свободного места на диске еще 40%
В Настройках->Дополнительно поставьте diskio.no_zero в true.

В Настройках->Дополнительно->Кэширование снимите птички в Записывать нетронутые блоки каждые 2 минуты и Сразу записывать завершённые части.
  Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 01:20   #3
MarkShturman
Зритель
 
Регистрация: 07.09.2011
Сообщения: 3
Репутация: 0
rugas -огромное спасибо, что отозвались, все сделал как было сказано, но к сожалению не помогло. Все как было прежде. Может быть есть еще что.
  Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 01:53   #4
Quaker
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Душа Форума
 
Аватар для Quaker
 
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: Питер
Сообщения: 7,472
Репутация: 2057
MarkShturman сказал(a):
rugas -огромное спасибо, что отозвались, все сделал как было сказано, но к сожалению не помогло. Все как было прежде. Может быть есть еще что.
А на каком винте расположена папочка для временных файлов?
И стоит ли в настройках псиса "распределять место сразу"?
Изменение diskio.no zero ничего не даст. Попробуйте уменьшить кол-во активных торрентов,
ограничить кол-во соединений и ко-во пиров на торрент, кэш диска сделать равным физическому объёму вашего винчестера.

Лечите скорее, а то винт так можно легко убить.

ЗЫ... Похоже, что головки, из-за большого объёма данных не успевеют позиционироваться
и, следовательно, не могут снимать данные.
Я бы ещё посмотрел на протокол передачи винта (PIO - UDMA).
  Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 06:33   #5
AlecsT
Зритель
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Форумчанин
 
Аватар для AlecsT
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Украина, г. Харьков
Сообщения: 854
Репутация: 86
MarkShturman сказал(a):
rugas -огромное спасибо, что отозвались, все сделал как было сказано, но к сожалению не помогло. Все как было прежде. Может быть есть еще что.
Попробуйте установить как здесь: Настройки - Дополнительно-Кэширование
Если не поможет, то посмотрете-почитайте здесь. М.б. что-то найдете!
  Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 01:11   #6
MarkShturman
Зритель
 
Регистрация: 07.09.2011
Сообщения: 3
Репутация: 0
Большое спасибо Всем, но к сожалению, никаких изменений
  Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 12:25   #7
Lexoid
Зритель
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
СЕРЕБРО
Завсегдатай
 
Регистрация: 26.12.2010
Адрес: .md _ Un
Сообщения: 329
Репутация: 24
MarkShturman сказал(a):
Большое спасибо Всем, но к сожалению, никаких изменений
Сколько партиций на винте и сколько винтов в компе?
  Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 12:45   #8
Quaker
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Душа Форума
 
Аватар для Quaker
 
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: Питер
Сообщения: 7,472
Репутация: 2057
MarkShturman сказал(a):
Большое спасибо Всем, но к сожалению, никаких изменений
В посте #5 (см.скрин) уберите в двух нижних чекбоксах птицы!!! (windows кэширование)
  Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 17:26   #9
xsavvax
Кинооператор
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщения: 2
Репутация: 0
такая ж шляпа диск перегружен диск 1,5тб комп сильный
  Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 04:44   #10
uz1992
Зритель
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщения: 27
Репутация: 0
Проблема возникает только в начале скачивания больших объемов, и исчезает после того, как скачаете хотябы по одной части каждого файла. Т.е. видимо при скачивании какой-либо части файла на диск записывается весь файл (резервируется весь объем файла), несмотря на то, что скачана только его часть.

Точно не знаю - только предполагаю.
  Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 07:43   #11
AlecsT
Зритель
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Форумчанин
 
Аватар для AlecsT
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Украина, г. Харьков
Сообщения: 854
Репутация: 86
xsavvax сказал(a):
такая ж шляпа диск перегружен диск 1,5тб комп сильный
Скорее всего у Вас проблемы с настройкой кэширования. Посмотрите выше мой пост #5 в этой же теме.
  Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 04:44   #12
ender58
Зритель
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТО
Новичок
 
Аватар для ender58
 
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 72
Репутация: 2
xsavvax сказал(a):
такая ж шляпа диск перегружен диск 1,5тб комп сильный
"сильность" компа особой роли не играет, тут всё зависит от винчестера и его загрузки закачками и приложениями. Если у вас единственный винт на котором и система стоит и куча закачек-раздач с толпой сидов и параллельно вы пытаетесь играть и слушать музыку то с большй вероятностью винт будет "давится" и писать что перегружен. Так же, даже если винчестер и не один может сказаться сильная фрагментация содержимого. Кроме того, как показывает личный опыт, некоторые винчестеры менее устойчивы к нагрузке при скачке-закачке с большим количеством сидов-пиров на большой скорости. "Зелёные" ВД пишут о перегрузке частенько даже при средней загруженности, в то время как "чёрные" даже при сильной фрагментации не давятся при скачивании на 100Мбит/c.
  Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 12:29   #13
йцуккапап
Зритель
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщения: 4
Репутация: 1
была такая же хреновина удалил uTorrent 3.0 установил 1.8.5 ещё может у тебя винчестер накрывается или очень сильно перегревается если переустановив торрент не поможет 98% дело в программе торрент


купи самый дешёвый вентилятор и закрепи его рядом с винчестером или дорогой мощный большой вентилятор в корпус куда-нибудь
только не говори что у тебя ноутбук
  Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 21:26   #14
ddeniss1984
Главный Кинооператор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТО
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2010
Сообщения: 36
Репутация: 7
Добрый вечер всем кинозальцам! Думал создать тему но смотрю тему уже создали! Очень очень надеюсь на Вашу помощь. Начну с того у меня та же проблема что и у паренька MarkShturman! Когда ставлю на скачивание фильмы размером выше 10 гб у меня в шкале возле DHT выскакивает надпись Диск перезагружен и вся закачка и отдача останавливается на минуты 5 - 10 потом всё отпускает и начинаю качать и раздавать дальше! Пробывал другие версии та же проблема! Сам пользуюсь 1.8.2 С другими версиями проблема то ли скорость маленькая то ли отдача маленькая а с 1.8.2 и качает и отдаёт неплохо единственное вот именно это проблема "Диск перезагружен" Может найдутся те кто сталкивался с этой проблемой и решил её!!! Большое спасибо!
  Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 21:40   #15
AlecsT
Зритель
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Форумчанин
 
Аватар для AlecsT
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: Украина, г. Харьков
Сообщения: 854
Репутация: 86
ddeniss1984 сказал(a):
Добрый вечер всем кинозальцам! Думал создать тему но смотрю тему уже создали! Очень очень надеюсь на Вашу помощь. Начну с того у меня та же проблема что и у паренька MarkShturman! Когда ставлю на скачивание фильмы размером выше 10 гб у меня в шкале возле DHT выскакивает надпись Диск переЗагружен и вся закачка и отдача останавливается на минуты 5 - 10 потом всё отпускает и начинаю качать и раздавать дальше! Пробывал другие версии та же проблема! Сам пользуюсь 1.8.2 С другими версиями проблема то ли скорость маленькая то ли отдача маленькая а с 1.8.2 и качает и отдаёт неплохо единственное вот именно это проблема "Диск переЗагружен" Может найдутся те кто сталкивался с этой проблемой и решил её!!! Большое спасибо!
- В надписи "диск переЗагружен" или "перегружен"
- Делали Вы что-нибудь из постов выше. Если "Да", то что именно.
  Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 21:47   #16
ddeniss1984
Главный Кинооператор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТО
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2010
Сообщения: 36
Репутация: 7
AlecsT сказал(a):
- В надписи "диск переЗагружен" или "перегружен"
- Делали Вы что-нибудь из постов выше. Если "Да", то что именно.

Хм я думал это одно и тоже хотя ладна Диск перегружен пишет! Всё что писалось ранее всё пере пробывал! Не помогло!!!
  Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 21:55   #17
provelena
Главный Кинооператор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Форумчанин
 
Аватар для provelena
 
Регистрация: 26.09.2008
Адрес: Москва
Сообщения: 1,407
Репутация: 744
ой, а у меня такое же бывают, причем только тогда, когда врубаю Турбокнопку и начинает закачиваться со скоростью 5500 кБ/с ( обычно 400-450), от размера скачиваемого фильма это не зависит, и именно в самом начале, скорость падает практически до нуля, пишут, что диск перегружен, а потом все само налаживается и уже быстро скачивается ...ЗЫ - посмотрела скрины, галочки, где указано....т.е. не только у меня такая лажа....
  Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 22:22   #18
anestol
Главный Кинооператор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Душа Форума
 
Аватар для anestol
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщения: 6,108
Репутация: 1746
ddeniss1984
Сколько дисков всего?
Где стоит сама ось?
Качаете на какой диск?
Сколько закачек одновременно?
Диск перегружен только в начале скачивания?
  Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 22:46   #19
Bartolomju
Зритель
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Гуру Форума
 
Аватар для Bartolomju
 
Регистрация: 26.09.2009
Адрес: На КЗ с 23.01.2007
Сообщения: 2,617
Репутация: 1361
Подобная бяка у меня была, когда на внешний сразу пытался скачивать. Потом таки, не добившись положительного эффекта, тупо качал на внутренний с последующей переброской после скачивания... Буду рад, если найдётся причина.
  Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 22:47   #20
ddeniss1984
Главный Кинооператор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТО
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2010
Сообщения: 36
Репутация: 7
anestol сказал(a):
ddeniss1984
Сколько дисков всего?
Где стоит сама ось?
Качаете на какой диск?
Сколько закачек одновременно?
Диск перегружен только в начале скачивания?

win 7 b32
2 жёстких по 465гб качаю на оба диска
закачек одновременно от 3 до 5

п.с но некогда диски не заполняю максимум 250гб на одном и на другом
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



Часовой пояс GMT +3, время: 08:46.