Вернуться   Форум > Арт-Студия > Школа дизайна
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2007, 17:46   #1
Анечка
 
Сообщения: n/a
Проблемы и тех. вопросы по Adobe Photoshop



Проблемы и тех. вопросы по Adobe Photoshop

Руководство пользователя ADOBE Photoshop CS5
(Русский, PDF, 710 стр., 39 Мб)

Руководство пользователя ADOBE Photoshop CS4
(Русский, PDF, 819 стр., 39 Мб)

Руководство пользователя ADOBE Photoshop CS3
(Русский, PDF, 735 стр., 23 Mb)

• Как установить кисти в Photoshop
Файлы кистей для Adobe Photoshop имеют формат ABR.
Чтобы установить новые кисти в Фотошоп, достаточно скопировать необходимые кисти (т.е. файлы кистей с расширением ABR) в папку
C:\Program Files\Adobe\Photoshop CS\Presets\Brushes
C:\Program Files\Adobe\Photoshop CS\Предустановки\Кисти
- если Фотошоп русский
После этого, если Фотошоп был открыт, перезапустите его!

• Как установить стили в Photoshop
Файлы стилей (styles) для Adobe Photoshop имеют формат ASL.
Чтобы установить новые стили в Фотошоп, достаточно скопировать необходимые стили (т.е. файлы стилей с расширением ASL) в папку
C:\Program Files\Adobe\Photoshop CS\Presets\Styles
C:\Program Files\Adobe\Photoshop CS\Предустановки\Стили
- если Фотошоп русский.

• Как установить формы в Photoshop
Файлы форм (shapes) для Adobe Photoshop имеют формат CSH.
Чтобы установить новые формы в Фотошоп, достаточно скопировать необходимые формы (т.е. файлы форм с расширением CSH) в папку
C:\Program Files\Adobe\Photoshop CS\Presets\Shapes
C:\Program Files\Adobe\Photoshop CS\Предустановки\Заказные фигуры
- если Фотошоп русский.
После этого, если Фотошоп был открыт, перезапустите его.

• Как установить Actions в Photoshop
Файлы Экшенов (actions) для Adobe Photoshop имеют формат ATN.
Чтобы установить новые actions в Фотошоп, достаточно скопировать необходимые Экшены (т.е. файлы экшенов с расширением ATN) в папку
C:\Program Files\Adobe\Photoshop CS\Presets\Actions
C:\Program Files\Adobe\Photoshop CS\Предустановки\Операции Photoshop
- если Фотошоп русский.
После этого, если Фотошоп был открыт, перезапустите его.

• Как установить градиенты в Photoshop
Файлы градиентов (gradients) для Adobe Photoshop имеют формат GRD.
Чтобы установить новые градиенты в Фотошоп, достаточно скопировать необходимые градиенты (т.е. файлы градиентов с расширением GRD) в папку
C:\Program Files\Adobe\Photoshop CS\Presets\Gradients
C:\Program Files\Adobe\Photoshop CS\Предустановки\Градиенты
- если Фотошоп русский.
После этого, если Фотошоп был открыт, перезапустите его.

• Как установить шрифты в Windows
Файлы шрифтов (fonts) имеют формат TTF (бывают другова формата).
Чтобы установить новые шрифты, достаточно скопировать необходимые шрифты в папку
C:\WINDOWS\Fonts

Последний раз редактировалось skypeme, 09.08.2010 в 21:11.
  Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 08:06   #2
Привидение
 
Сообщения: n/a
У нас русскоязычный портал, так даже лучше :-)
  Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 08:25   #3
Koshelkov
ВИП
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
СЕРЕБРО
Завсегдатай
 
Аватар для Koshelkov
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: CreativeStation.ru
Сообщения: 321
Репутация: 94
vitaminusa сказал(a):
Ув. тов.Koshelkov вапрос по существу,а если у каво та не русская версия Фотошопа,как быть,думаешь не будет проблем?
Я переведу команды на английский и вылажу их в шапке!Где правила!
  Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 10:16   #4
Pennywise
Зритель
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Форумчанин
 
Аватар для Pennywise
 
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Одесса
Сообщения: 959
Репутация: 147
Согласен. Дело не в аудитории, а кто к чему привык. Я, к примеру, предпочитаю версию на оригинальном языке. Сказывается привычка - раньше руссифицированные проги вечно глючили. А так - разницы особой не вижу, если мало-мальский знаете нтерфейс программы и чуток английского языка.
  Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 13:34   #5
VaiKesh
 
Сообщения: n/a
Руссификация фотошопа - вообще последнее дело в жизни. Зачем это делают???
  Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 17:22   #6
Koshelkov
ВИП
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
СЕРЕБРО
Завсегдатай
 
Аватар для Koshelkov
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: CreativeStation.ru
Сообщения: 321
Репутация: 94
А я хоть на китайском пойму, ;-) ну довайте определимся что нам делать? Я предлогаю перевести всё меню на с русского на англиский и наобарот, и добавить его в шапку?
  Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 19:36   #7
Dindilin
Зритель
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Завсегдатай
 
Аватар для Dindilin
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщения: 338
Репутация: 134
Koshelkov сказал(a):
А я хоть на китайском пойму, ;-) ну довайте определимся что нам делать? Я предлогаю перевести всё меню на с русского на англиский и наобарот, и добавить его в шапку?

Верно. Каждому своё. Меня русифицированный устраивает.
Но мне кажется надо не в шапку добавить, а темку создать, наподобии созданной - "Правила раздела". И там все термины и меню перевести. От себя могу добавить (если конечно надо) и немецкий перевод.
  Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 19:43   #8
Koshelkov
ВИП
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
СЕРЕБРО
Завсегдатай
 
Аватар для Koshelkov
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: CreativeStation.ru
Сообщения: 321
Репутация: 94
Maracuja80 сказал(a):
Верно. Каждому своё. Меня русифицированный устраивает.
Но мне кажется надо не в шапку добавить, а темку создать, наподобии созданной - "Правила раздела". И там все термины и меню перевести. От себя могу добавить (если конечно надо) и немецкий перевод.
Я это и имел ввиду просто не совсем правельно выразелся!:yesyes:
  Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 20:35   #9
TRADE
Главный Кинооператор
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Аватар для TRADE
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщения: 17
Репутация: 6
Радость ))

могу залить перевод английских терминов,сама действую по тому же принципу!!!;-)ПС русифицированный,а многие толковые уроки на английском,если надо-пишите,ссылку дам!!!:super:
  Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 20:37   #10
TRADE
Главный Кинооператор
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Аватар для TRADE
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщения: 17
Репутация: 6
Радость ))

Сибирочка сказал(a):
Смею не согласится не у каждого есть руссифицированная программа
Кстати,скачать русифицированный ПС или руссификатор не проблема,могу помочь....
  Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 20:44   #11
Koshelkov
ВИП
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
СЕРЕБРО
Завсегдатай
 
Аватар для Koshelkov
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: CreativeStation.ru
Сообщения: 321
Репутация: 94
TRADE сказал(a):
Кстати,скачать русифицированный ПС или руссификатор не проблема,могу помочь....
Я тож думаю нам следует выложить руссификатор, в разделе!:yesyes:
  Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 20:45   #12
Koshelkov
ВИП
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
СЕРЕБРО
Завсегдатай
 
Аватар для Koshelkov
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: CreativeStation.ru
Сообщения: 321
Репутация: 94
TRADE сказал(a):
могу залить перевод английских терминов,сама действую по тому же принципу!!!;-)ПС русифицированный,а многие толковые уроки на английском,если надо-пишите,ссылку дам!!!:super:
Если не трудно, посмотрим!
  Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 22:11   #13
VaiKesh
 
Сообщения: n/a
vitaminusa +1 - все всегда под рукой будет
Кстати - возьмите в рассчет, что переводо ФШ тоже несколько есть (мне, например, встречались три перевода CS2 и уже два CS3).
PS А вообще надо взять за правило пользоваться английской версией - знание языка там практически абсолютно не нужно - а если возникнет желание узнать перевод - то можно пару слов этих посмотреть в словаре.
  Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 22:21   #14
Koshelkov
ВИП
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
СЕРЕБРО
Завсегдатай
 
Аватар для Koshelkov
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: CreativeStation.ru
Сообщения: 321
Репутация: 94
Тогда чтоб было совсем проще, стараться выкладывать горячие клавиши!
  Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 22:37   #15
VaiKesh
 
Сообщения: n/a
Тогда чтоб было совсем проще, стараться выкладывать горячие клавиши!
Ну и это конечно обязательно!!! Особенно если гор. клавиши - это более чем одна буква, а связка какая-нить!
  Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 16:23   #16
TRADE
Главный Кинооператор
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Аватар для TRADE
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщения: 17
Репутация: 6
Словарь PS

ЗДЕСЬ словарик,создавала не я,поэтому большое спасибо за помощь Зинаиде Лукьяновой с Фотошоп-мастер!!!! Отличные у нее уроки,доступные и толковые!!!

  Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 16:46   #17
TRADE
Главный Кинооператор
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Аватар для TRADE
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщения: 17
Репутация: 6
Радость

А вот ОТСЮДА качаем горячие клавиши!! Еще раз спасибо Занаиде !!:yesyes::super:
  Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 16:51   #18
torrero
Зритель
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТО
Новичок
 
Аватар для torrero
 
Регистрация: 12.01.2007
Адрес: Германия
Сообщения: 82
Репутация: 35
Вот ссылка на официальный русский Фотошоп CS3 //kinozal.website/details.php?id=40119
Работает без проблем и крякается тоже. Мне лично понравилось с ним работать. Лучше предыдущих версий однозначно.
  Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 18:56   #19
alkont
Зритель
 
Аватар для alkont
 
Регистрация: 19.06.2008
Сообщения: 3
Репутация: 1
В Фотошопе не очень силен (только разбираюсь с деталями).
Помогите, пожалуйста. Можно ли объеденить только 2 слоя,а не все? Если да, то как? (ФШ на англ.) Спасибо.
  Ответить с цитированием
Старый 22.08.2008, 19:00   #20
Koshelkov
ВИП
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
СЕРЕБРО
Завсегдатай
 
Аватар для Koshelkov
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: CreativeStation.ru
Сообщения: 321
Репутация: 94
alkont сказал(a):
В Фотошопе не очень силен (только разбираюсь с деталями).
Помогите, пожалуйста. Можно ли объеденить только 2 слоя,а не все? Если да, то как? (ФШ на англ.) Спасибо.
Держите нажатой клавишу Ctrl и выберите в правой панели слои которые вам нужны и после нажмите Ctrl + E.
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



Часовой пояс GMT +3, время: 22:43.