Вернуться   Форум > Арт-Студия > Школа дизайна
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2007, 19:00  
Mariyka
Кинооператор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Завсегдатай
 
Аватар для Mariyka
 
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Россия
Сообщения: 553
Репутация: 113
Вопросы и проблемы по созданию, размещению и использованию рамочек

Здесь задаем все свои вопросы по созданию рамочек, их размещению на форуме, скачиванию и использованию.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Прежде чем задать вопрос, почитайте предыдущие посты, может быть найдете ответ в них

Последний раз редактировалось Mariyka, 13.06.2009 в 10:40.
  Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 22:21   #41
Dindilin
Зритель
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Завсегдатай
 
Аватар для Dindilin
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщения: 338
Репутация: 134
MN12 сказал(a):
Девочки!!!!Всем привет!!!подскажите пожалуйста как правильно рамочки с форума сохранять,ато у меня все сохраняются в БМП формате,даже те которые выставлены на форуме в ПНГ формате.

Щелкаете на рамку.
Она открывается в новом окне.
После ее загрузки жмете пр. кнопку мыши и выбираете что-то типа "Сохранить картинку..." (непомню как в русской версии, у меня немецкий).
Выйдет окно.
В нем нужно выбрать место сохранения файла.
В нижней части окна, нужно вписать имя сохраняемого файла.
Под именем стоит строка, в которой нужно указать тип(формат) файла.
Щелкаете и выбираете из списка нужный формат.
  Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 20:34   #42
MN12
 
Сообщения: n/a
Наташа,я именно так и делаю.Кликаю на рамочку,она на радикале открывается,потом правой кнопкой мыши выбираю сохранить как....,но в той строке где можно формат файла менять,он у меня не меняется,там кроме БМП формата нет никаких других.Вот у меня и сохраняются в этом формате. Не знаю в чем дело.
  Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 21:49   #43
tanja77
 
Сообщения: n/a
всем привет!девушки а как сохранить рамку пондравившуюся?
нажимаю я на её и появляется главная страница Радикала..:clever:
  Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 00:11   #44
Dindilin
Зритель
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Завсегдатай
 
Аватар для Dindilin
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщения: 338
Репутация: 134
tanja77 сказал(a):
всем привет!девушки а как сохранить рамку пондравившуюся?
нажимаю я на её и появляется главная страница Радикала..:clever:

Так получается когда выбирают 2 ссылку, которая просто покажет изображение ("Картинку в тексте"), т.е. когда автор не выставляет превью полноразменой рамки для скачки. Перед ссылками стоят 3 строки с выбираемыми параметрами, в них надо настраивать будущее изображения ссылки. Т.е. его можно сделать кликабельным и будет выходить на главную страницу радикала, и не кликабельным - оно просто не будет открываться.

Последний раз редактировалось Dindilin, 14.09.2008 в 11:41.
  Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 21:01   #45
MN12
 
Сообщения: n/a
Maracuja80 сказал(a):
Если автор выставляет работу для всеобщего пользования, то вы сможете ее скачать нажав на превью. Если автор этого не хочет, то он вытавляет только картинку (превью рамки), которая ведет на главную сраницу радикала, соответственно ее вы не скачаете. Обращайтесь за понравившейся рамкой через лс к ее автору.
Если я правильно поняла,то главная страничка радикала это где просит имя файла,который хотим через радикал открыть и т.д. и сама картинка там не открывается.да?Вот даже ,например,ваши рамочки,Наташа,я жму увеличить и рамка на радикале открывается,там ее уменьшить можно или увеличить,или ее оттуда нельзя скачать?
  Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 21:45   #46
Dindilin
Зритель
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Завсегдатай
 
Аватар для Dindilin
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщения: 338
Репутация: 134
MN12 сказал(a):
Если я правильно поняла,то главная страничка радикала это где просит имя файла,который хотим через радикал открыть и т.д. и сама картинка там не открывается.да?Вот даже ,например,ваши рамочки,Наташа,я жму увеличить и рамка на радикале открывается,там ее уменьшить можно или увеличить,или ее оттуда нельзя скачать?

Если рамочка открылась и загрузилась, то ее конечно скачать можно:-) в большом размере
  Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 11:29   #47
MN12
 
Сообщения: n/a
Maracuja80 сказал(a):
Если рамочка открылась и загрузилась, то ее конечно скачать можно:-) в большом размере
Да вот именно она у мення нормально на радикале открывается,но при сохранении могу только БМП формат задать.
  Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 10:54   #48
naschkatze
 
Сообщения: n/a
MN12 сказал(a):
Да вот именно она у мення нормально на радикале открывается,но при сохранении могу только БМП формат задать.
странно, я сейчас попыталась скачать многие рамки, все в пнг формате скачиваются...:think:
  Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 16:26   #49
Dindilin
Зритель
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Завсегдатай
 
Аватар для Dindilin
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщения: 338
Репутация: 134
naschkatze сказал(a):
странно, я сейчас попыталась скачать многие рамки, все в пнг формате скачиваются...:think:
Верно. Это у пользователя проблема. Комп сохраняет только в bmp.

Порылась в сети... Может помогут эти сообщения?

Вопрос: "С недавних пор у меня Internet Explorer стал сохранять картинки с сайтов только как Безымянный.bmp. Пропала возможность сохранять рисунки под своим именем в формате jpg."
Ответ: "Почисть кэш ИЕ ..
Свойства ИЕ -> удалить файлы -> ставишь галку на "удалить эти файлы" - и ок. И жди некоторое время (от 15 сек до 5 мин) перезапускаешь ие после этого - и все работает."

---------------------

Вот еще...


Это проблема Microsoft Internet Explorer (IE), которая проявляется, когда осуществляется попытка сохранить рисунок с веб-страницы на диск: доступен для сохранения только формат .bmp, хотя "родной" формат может быть .gif или .jpg. Поскольку причин можно быть несколько, ниже предлагается их список и возможные способы решения:

1. Кэш Temporary Internet files переполнен (наиболее распространненая причина).
Удалите временные файлы. Меню "Сервис" > "Свойства обозревателя", закладка "Общие" и щелкните "Удалить файлы" ("Tools" > "Internet Options" закладка "General" и щелкните "Delete Files"). В открывшемся окне выберите галочку и нажмите "Ok".

2. Выбрана настройка "Не сохранять зашифрованные страницы на диск" ("Do not save encrypted pages to disk") в меню "Сервис" > "Свойства обозревателя", закладка "Дополнительно" ("Tools" > "Internet Options", закладка "Advanced").
Уберите галочку "Не сохранять зашифрованные страницы на диск" ("Do not save encrypted pages to disk") и перезагрузите страницу, выбрав в меню "Вид" > "Обновить" ("View" > "Refresh") или нажав клавишу F5.

Последний раз редактировалось Dindilin, 15.09.2008 в 21:00.
  Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 23:13   #50
MN12
 
Сообщения: n/a
Наташа,СПАСИБО вам огромное!Действительно удалила файлы и все нормально сохраняется теперь.Так рада:yahoo: .Спасибо,очень помогли.:super:
  Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 14:32   #51
NatalinaLee
 
Сообщения: n/a
Alinka2 сказал(a):
У меня вот что получилось
//

А не подскажете где брали календарную сетку? Или в чем))) Хочу сделать домашним календарики на 2009 год.
  Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 18:10   #52
Dindilin
Зритель
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Завсегдатай
 
Аватар для Dindilin
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщения: 338
Репутация: 134
NatalinaLee сказал(a):
А не подскажете где брали календарную сетку? Или в чем))) Хочу сделать домашним календарики на 2009 год.

Я в прошлом году использовала программки Calendar Builder и Calendar Wizard.

Calendar Wizard - утилита предназначена для создания календарей любой сложности и конфигурации. Автоматизирует процесс предпечатной подготовки календарей.
Calendar Wizard позволяет: создавать календари как на полный год, так и на отдельный месяц; задавать любые вариации расположения месяцев; задавать любой вид отображения месяца; создавать многоязычные календари; отмечать на календаре любые даты; задавать любое цветовое и шрифтовое оформление всем элементам календаря; Preview в реальном режиме на всех этапах; разбивать категории дней и календарную сетку на разные слои.
Основной модуль утилиты создает общий образ, а дополнительные выполняют преобразование в нужный формат или запуск псевдоскрипта в графических системах. Список доступных плагинов: Corel Draw, MS Excel, JPEG, BMP, Adobe PDF, HTML, TXT.
Язык интерфейса русский и английский.



лекарство присутствует






и полученная календарная сетка в png


p.s. Сетка сделана "на скорую руку" просто для примера.
Сохраняйте в программе полученную сетку в формате Adobe PDF, после этого она легко откроется в фотошопе.

Последний раз редактировалось Dindilin, 15.11.2008 в 21:12.
  Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 18:54   #53
Dindilin
Зритель
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Завсегдатай
 
Аватар для Dindilin
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщения: 338
Репутация: 134
NatalinaLee сказал(a):
Как вы в пнг сохраняете? У меня в PDF сохряняется не коректно, смещаются месяцы и цвет меняется.
В самом конце, когда выбрали формат и нажали кнопку Далее, выходит еще окошко. Там я убираю среднюю галочку. Т.е. оставляем галочки на "Размеры документа и календаря совпадают" и "Внедрять шрифты".
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 02:34   #54
Inese
Кинооператор
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Аватар для Inese
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщения: 11
Репутация: 8
Приветик ! Какая здесь красота у Вас - нет слов...! Я только недавно (наконец-то !) начала осваивать Фотошоп и, "полистав" здесь страницы, задалась вопросом: чтобы распечатать фото размером, например, 10*15 - сама фотография должна быть 1205*1795 пикс. А размер рамки какой? Объясните, пожалуйста :blush2: Заранее благодарна!
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 02:50   #55
Pennywise
Зритель
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Форумчанин
 
Аватар для Pennywise
 
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Одесса
Сообщения: 959
Репутация: 147
Inese сказал(a):
Приветик ! Какая здесь красота у Вас - нет слов...! Я только недавно (наконец-то !) начала осваивать Фотошоп и, "полистав" здесь страницы, задалась вопросом: чтобы распечатать фото размером, например, 10*15 - сама фотография должна быть 1205*1795 пикс. А размер рамки какой? Объясните, пожалуйста :blush2: Заранее благодарна!
в пиксели не упирайтесь, они для экрана, а не для печати. Для печати смотрите на размеры картинки в см (мм) и разрешение - оптимально 300 DPI (300 пикселей на дюйм).... Всё это можно в фотошопе увидеть и изменить в меню-размер изображения....
***************
т.е. в вашем случае - ширина фото 15 см - это примерно 6 дюймов - при разрешении 300 ДПИ получаем примерно 6*300=1800 пикселей - так что вы правы :-) но удобнее все-таки не с калькулятором пересчитывать, а просто указать в программе размер в привычных сантиметрах :-)
Удачи-с
  Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 08:41   #56
Dindilin
Зритель
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Завсегдатай
 
Аватар для Dindilin
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщения: 338
Репутация: 134
Inese сказал(a):
... чтобы распечатать фото размером, например, 10*15 - сама фотография должна быть 1205*1795 пикс. А размер рамки какой? ...

Если делать рамку, то я ставлю обычно рахмер 20*30 см. В основном распечатывают я думаю фото 10*15. Естественно рамка 20*30 см. подойдет, просто ее надо уменьшить под размер фото (если фото меньше. если фото больше, уменьшаем фото). Длее из этого можно и 10*15 распечатать и 20*30 без потери качества.
  Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 18:25   #57
irinkaa
 
Сообщения: n/a
кто знает как скачивать рамочки с //radikal.ru/.Please, помогите!!! ;-)
  Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 21:07   #58
Dindilin
Зритель
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Завсегдатай
 
Аватар для Dindilin
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщения: 338
Репутация: 134
irinkaa сказал(a):
кто знает как скачивать рамочки с //radikal.ru/.Please, помогите!!! ;-)

Вы наверное имеете ввиду //radikal.ru ? :think:
:think: Щелкаете на рамку, ждете полной загрузки изображения, после этого на изображении щелкаете пр. кнопкой мыши и выбираете Копировать изображение. Это если рамка залита в оригинале в увеличением превью.
  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 11:26   #59
МЭРИ 1
 
Сообщения: n/a
помогите!!!!!!

а как делать отблески или звёздочки....???
:cry: :cry: :cry: :cry: :wall: :wall: :wall: :blush2: :blush2:

!!!!!

Последний раз редактировалось МЭРИ 1, 08.01.2009 в 11:29. Причина: ...
  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 12:31   #60
Pennywise
Зритель
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Форумчанин
 
Аватар для Pennywise
 
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Одесса
Сообщения: 959
Репутация: 147
МЭРИ 1 сказал(a):
а как делать отблески или звёздочки....???
Обычная форма кисти в виде звездочки белым цветом.

типа такого:

  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



Часовой пояс GMT +3, время: 22:48.