Вернуться   Форум > Интерактив > О свободном доступе
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2017, 16:44   #61
allexx80
Зритель
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2017
Сообщения: 56
Репутация: 2
newfishman сказал(a):
Дополнения от ФАНАТа смотрели - //forum.kinozal.website/showpost.php...7&postcount=17
У меня динамический айпишник и он ночью, наверное, сменился - учлось меньше... ну и бес с ним! У меня запас "гигов" приличный - могу и без учёта сидировать. И куда что уходит мне безразлично - кто то скачал и хорошо.
Насчёт того, что "dht естественно отключено" мог бы поспорить, но не вижу смысла.
Да, смотрел, айпишник можно сказать статический и раздача была выключена после обновления отсчета аннонсера.
Сейчас подавляющее большинство без учета и сидирует, никакие настройки не произведя.Только трекер этого не видит и как то только к примеру Вы уйдете с раздачи и пройдет определенное время-раздача перестанет существовать.Думаю что для трекера это не есть гуд.
  Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 18:55   #62
ФАНАТ
Администратор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Форумчанин
 
Аватар для ФАНАТ
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Россия :: Тюмень
Сообщения: 1,356
Репутация: 986
kakttus сказал(a):
Есть только один вопрос по поводу записи в notice.log:
Код:
Jan 10 15:29:32.000 [warn] Rejecting SOCKS request for anonymous connection to private address [scrubbed]. [588 similar message(s) suppressed in last 300 seconds]
Что обозначает и стоит ли на это обращать внимание?
Уж очень засираеться лог этим.
Скорее всего, это идут запросы к ретрекеру вашего провайдера, который находится с вами в одной сети.

В случае, если ваш провайдер предоставляет ретрекер, и ретрекер вам нужен, можно настроить, чтобы запросы к ретрекеру шли напрямую, а не через Tor: #20
  Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 18:56   #63
jokerkak
Зритель
 
Регистрация: 11.01.2017
Сообщения: 3
Репутация: 0
newfishman сказал(a):
Дополнения от ФАНАТа смотрели - //forum.kinozal.website/showpost.php...7&postcount=17
У меня динамический айпишник и он ночью, наверное, сменился - учлось меньше... ну и бес с ним! У меня запас "гигов" приличный - могу и без учёта сидировать. И куда что уходит мне безразлично - кто то скачал и хорошо.
Насчёт того, что "dht естественно отключено" мог бы поспорить, но не вижу смысла.
Каков провайдер? Как я понял, придётся следить за изменением своего IP, чтоб вовремя сменить его в настройках->bitTorrent->IP/имя хоста для отчёта трекеру. Мне повезло,у меня пров жу-жу-жу.
  Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 18:59   #64
jokerkak
Зритель
 
Регистрация: 11.01.2017
Сообщения: 3
Репутация: 0
Отлично!

ФАНАТ сказал(a):
Скорее всего, это идут запросы к ретрекеру вашего провайдера, который находится с вами в одной сети.

В случае, если ваш провайдер предоставляет ретрекер, и ретрекер вам нужен, можно настроить, чтобы запросы к ретрекеру шли напрямую, а не через Tor: #20
Большое спасибо. Понято
  Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 19:05   #65
ФАНАТ
Администратор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Форумчанин
 
Аватар для ФАНАТ
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Россия :: Тюмень
Сообщения: 1,356
Репутация: 986
jokerkak сказал(a):
Каков провайдер? Как я понял, придётся следить за изменением своего IP, чтоб вовремя сменить его в настройках->bitTorrent->IP/имя хоста для отчёта трекеру. Мне повезло,у меня пров жу-жу-жу.
Не обязательно актуализировать в uTorrent свой IP, если он динамический.
Все-таки вы не посмотрели дополнения от ФАНАТа #17. Там ведь написано
Если у вас динамический IP, то можно в uTorrent единожды указать свой текущий IP
  Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 19:06   #66
кенгмить
Кинооператор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Гуру Форума
 
Аватар для кенгмить
 
Регистрация: 29.05.2016
Адрес: в доме
Сообщения: 1,576
Репутация: 148
Кроме тора, есть ещё возможности восстанавить статистику?
Раздачи сделал, они в норме, торрент клиент показывает весь трафик правильно. Всё раздаётся и качается, но в профиле трафик нули, отображается только время сидирования.
  Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 19:11   #67
Sherla
Зритель
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
СЕРЕБРО
Любитель
 
Регистрация: 24.04.2007
Сообщения: 168
Репутация: 4
кенгмить сказал(a):
Кроме тора, есть ещё возможности восстанавить статистику?
Раздачи сделал, они в норме, торрент клиент показывает весь трафик правильно. Всё раздаётся и качается, но в профиле трафик нули, отображается только время сидирования.
Можно пробовать подобрать работающий бесплатный прокси - только методом тыка по общедоступным спискам бесплатных проксей.
  Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 19:14   #68
jokerkak
Зритель
 
Регистрация: 11.01.2017
Сообщения: 3
Репутация: 0
ФАНАТ сказал(a):
Не обязательно актуализировать в uTorrent свой IP, если он динамический.
Все-таки вы не посмотрели дополнения от ФАНАТа #17. Там ведь написано
OPPS Ну да Извеняюсь.
  Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 19:14   #69
ФАНАТ
Администратор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Форумчанин
 
Аватар для ФАНАТ
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Россия :: Тюмень
Сообщения: 1,356
Репутация: 986
кенгмить сказал(a):
Кроме тора, есть ещё возможности восстанавить статистику?
Раздачи сделал, они в норме, торрент клиент показывает весь трафик правильно. Всё раздаётся и качается, но в профиле трафик нули, отображается только время сидирования.
Т.е. анонсеры работают, вас видно в сидах на трекере, но статистика при этом не учитывается?
Если это так, и вы в этом уверены, то, скорее всего, трекер получает ваши анонс-запросы с разных IP-адресов.
Нужно подсказать трекеру, что IP у вас всегда одинаковый. Тут подойдут настройки uTorrent по учету статистики для Тора:

1. Настройки - BitTorrent - IP/имя хоста для отчета трекеру - указываем свой внешний IP-адрес.

2 (для версии 2.2 и выше). Настройки - Соединение - Конфиденциальность прокси - снимаем галочку с "Запрет функций с утечкой идентификационных данных".

3 (по желанию). Чтобы статистика сразу начала учитываться, останавливаем и запускаем все раздачи или перезапускаем uTorrent.

(подробнее об учете рейтинга: #17)

Последний раз редактировалось ФАНАТ, 12.01.2017 в 18:34.
  Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 19:20   #70
allexx80
Зритель
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2017
Сообщения: 56
Репутация: 2
ФАНАТ сказал(a):
Т.е. анонсеры работают, вас видно в сидах на трекере, но статистика при этом не учитывается?
Если это так, и вы в этом уверены, то, скорее всего, трекер получает ваши анонс-запросы с разных IP-адресов.
Нужно подсказать трекеру, что IP у вас всегда одинаковый. Тут подойдут настройки uTorrent по учету статистики для Тора:

1. Настройки - BitTorrent - IP/имя хоста для отчета трекеру - указываем свой внешний IP-адрес.

2 (для версии 3 и выше). Настройки - Соединение - Конфиденциальность прокси - снимаем галочку с "Запрет функций с утечкой идентификационных данных".

3 (по желанию). Чтобы статистика сразу начала учитываться, останавливаем и запускаем все раздачи или перезапускаем uTorrent.

(подробнее об учете рейтинга: #17)
У меня все это сделано и прописано, один фиг такая же хрень как у человека выше
  Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 19:42   #71
ФАНАТ
Администратор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Форумчанин
 
Аватар для ФАНАТ
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Россия :: Тюмень
Сообщения: 1,356
Репутация: 986
NAS и Transmission

Sagilan сказал(a):
Наверно будет глупый вопрос и ответ на него очевиден, но всё же уточню:
А если NAS и клиент Transmission на самом роутере поднят, то как жить с этим?
sagem830 сказал(a):
Присоединяюсь к вопросу, ибо возможно озадачусь на сервере виртуалкой и переводом хранимых раздач кинозала на мюторрент под виндой, но хотелось бы избежать подобных лишних телодвижений.
Конкретных инструкций у меня нет, т.к. не пользуюсь ни NAS, ни Transmission.

Задача состоит в том, чтобы завернуть трафик до анонсеров кинозала через зарубежный прокси. Поэтому самый очевидный способ:
Sherla сказал(a):
Можно пробовать подобрать работающий бесплатный прокси - только методом тыка по общедоступным спискам бесплатных проксей.
Т.е. находите SOCKS-прокси и настраиваете на него Transmission. Если прокси будет работать, то и проблем с учетом рейтинга не будет при условии, что IP-адрес прокси не меняется.

Однако проблема в том, что со временем найденный прокси-сервер может стать недоступным, и вам придется искать новый.
Чтобы не заниматься таким периодическим поиском, проще один раз установить Tor. Он хоть и медленнее, но стабильнее, и для анонсеров вполне пригоден.

Т.е. устанавливаете Tor в NAS, если прошивка позволяет, и настраиваете Transmission на собственный Tor-прокси.
После этого вы будете отображаться в сидах на раздачах, но рейтинг учитываться не будет, т.к. трекер будет получать ваши анонс-запросы через Tor всегда с разных IP-адресов (разных выходных узлов Tor'a).
uTorrent для таких случаев имеет настройку "IP-адрес для отчета трекеру", но в Transmission ее нет, хотя просили лет 8 назад.
Поэтому, если хотите, чтобы в конфигурации NAS + Tor + Transmission учитывался рейтинг, смените Transmission на Deluge/KTorrent/Azureus:
https://trac.transmissionbt.com/ticket/1716 сказал(a):
- Why not just let the user enter their external IP. just like uTorrent or Deluge?
- Because we're aiming to make a program that "just works" without the need for complicated settings. If you want a BitTorrent implementation with dozens of tweakable knobs, I most warmly recommend Deluge, KTorrent and Azureus.

- Почему просто не дать пользователю указать свой внешний IP, как в uTorrent или Deluge?
- Потому что мы стремимся сделать программу, которая бы "просто работала" без необходимости в сложных настройках. Если вы хотите реализацию BitTorrent-протокола с кучей настроек, я рекомендую Deluge, KTorrent и Azureus


Также см. #103
У пользователя SergeyKaRu есть успешный опыт замены Transmission на Deluge.

Последний раз редактировалось ФАНАТ, 14.01.2017 в 17:46.
  Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 20:21   #72
кенгмить
Кинооператор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Гуру Форума
 
Аватар для кенгмить
 
Регистрация: 29.05.2016
Адрес: в доме
Сообщения: 1,576
Репутация: 148
ФАНАТ сказал(a):
Т.е. анонсеры работают, вас видно в сидах на трекере, но статистика при этом не учитывается?
Если это так, и вы в этом уверены, то, скорее всего, трекер получает ваши анонс-запросы с разных IP-адресов.
Нужно подсказать трекеру, что IP у вас всегда одинаковый. Тут подойдут настройки uTorrent по учету статистики для Тора:

1. Настройки - BitTorrent - IP/имя хоста для отчета трекеру - указываем свой внешний IP-адрес.

2 (для версии 3 и выше). Настройки - Соединение - Конфиденциальность прокси - снимаем галочку с "Запрет функций с утечкой идентификационных данных".

3 (по желанию). Чтобы статистика сразу начала учитываться, останавливаем и запускаем все раздачи или перезапускаем uTorrent.

(подробнее об учете рейтинга: #17)
У меня вопрос уточнение на страничке свой внешний IP-адрес. у меня два ай пи показывает, один мой пишет крупно, помельче вот это ай пи не указываю, Откуда вы:Germany Germany, Frankfurt
Ваш провайдер: Telecity Plc
Прокси: Используется
Ваш IP адрес за прокси-сервером:

Так какой в торрент в настройках ставить?
У меня торрент клиент 2.2.1
  Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 21:26   #73
ФАНАТ
Администратор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Форумчанин
 
Аватар для ФАНАТ
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Россия :: Тюмень
Сообщения: 1,356
Репутация: 986
кенгмить сказал(a):
У меня вопрос уточнение на страничке свой внешний IP-адрес. у меня два ай пи показывает, один мой пишет крупно, помельче вот это ай пи не указываю, Откуда вы:Germany Germany, Frankfurt
Ваш провайдер: Telecity Plc
Прокси: Используется
Ваш IP адрес за прокси-сервером:

Так какой в торрент в настройках ставить?
У меня торрент клиент 2.2.1
В целом без разницы, но лучше укажите "Ваш IP адрес за прокси-сервером".
  Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 21:35   #74
ФАНАТ
Администратор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Форумчанин
 
Аватар для ФАНАТ
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Россия :: Тюмень
Сообщения: 1,356
Репутация: 986
allexx80 сказал(a):
У меня все это сделано и прописано, один фиг такая же хрень как у человека выше
Обращение к анонсерам идет через Tor? Какое состояние трекера в сидируемых раздачах? Если получится, приложите, пожалуйста, скриншот.
Можно в ЛС.
  Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 21:41   #75
allexx80
Зритель
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2017
Сообщения: 56
Репутация: 2
ФАНАТ сказал(a):
Обращение к анонсерам идет через Tor? Какое состояние трекера в сидируемых раздачах? Если получится, приложите, пожалуйста, скриншот.
Можно в ЛС.
Я не знаю где оно идет, запускаю скрипт и потом юторрент, настроенный как в первом сообщении тут.Состояние трекера-работает.На сайте отобразилось время сида/пира в разделе где рейтинг, подключение раздачи тоже отобразилось, время там шло.Но скорость была там по нулям, а в статистику засчиталось намного меньше того что было отдано по данным юторрента.
Скриншот увы, я всё это хозяйство снес, что толку в нем если нет толку.
  Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 21:46   #76
ФАНАТ
Администратор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Форумчанин
 
Аватар для ФАНАТ
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Россия :: Тюмень
Сообщения: 1,356
Репутация: 986
resev1961 сказал(a):
Только от системы "письма "счастия"" идут -
Если все еще не получилось настроить, и никто не помог, напишите мне в ЛС.
p.s. Вижу, вы снова в сидах.
newfishman сказал(a):
Привет, Володя. Подробно можешь объяснить, что у тебя не получается?
Всем идут. Можешь отключить. Как настроишь всё - включишь.
Конкретно уведомления об удалении раздач без сидов через 53 дня - неотключаемые. И приходят по одному на каждую хранимую раздачу, которых у него 994.
  Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 21:55   #77
ФАНАТ
Администратор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Форумчанин
 
Аватар для ФАНАТ
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Россия :: Тюмень
Сообщения: 1,356
Репутация: 986
allexx80 сказал(a):
а в статистику засчиталось намного меньше того что было отдано по данным юторрента.
Когда вы посидировали раздачи и затем остановили сидирование или закрыли uTorrent, то отданное с момента последнего анонс-запроса (который делается раз в час по каждой раздаче) не учтется в статистике. Об этом написано в посте о рейтинге: #17
Например, если вы начали сидировать раздачи, а через 2,5 часа закончили сидировать, то отданное за последние полчаса не учтется.

Попробуйте посидировать раздачи непрерывно несколько часов.
  Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 22:01   #78
allexx80
Зритель
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2017
Сообщения: 56
Репутация: 2
ФАНАТ сказал(a):
Когда вы посидировали раздачи и затем остановили сидирование или закрыли uTorrent, то отданное с момента последнего анонс-запроса (который делается раз в час по каждой раздаче) не учтется в статистике. Об этом написано в посте о рейтинге: #17
Например, если вы начали сидировать раздачи, а через 2,5 часа закончили сидировать, то отданное за последние полчаса не учтется.

Попробуйте посидировать раздачи непрерывно несколько часов.
Был свежеоткрытый торрент, запущен на час с чем то, до обновления аннонсера в клиенте, как только обновился-клиент был закрыт.Как итог-время сида/пира отразилось корректно, учтенное количество отданного было некорректным.
  Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 22:05   #79
drag0kaz
Зритель
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщения: 3
Репутация: 0
Добрый вечер.
Устал бороться, чтобы засчитывалась статистика. Архив из шапки скачал, BitTorrent настроил, внешний IP прописал. Пока настраивал, даже время СИДа +20 мин. набежало. Но ни одного Мб не прибавилось. Надеюсь, запаса отданных данных хватит, чтобы дождаться нормального решения.
Сейчас больше интересует другое: если я удалю все эти ТОРы, прокси и верну всё как было, смогут ли пользователи kinozal получать от меня раздачи? Смогу ли я раздавать людям данные?
Простите, если вопрос детский. Заранее спасибо.
  Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 22:16   #80
кенгмить
Кинооператор
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Гуру Форума
 
Аватар для кенгмить
 
Регистрация: 29.05.2016
Адрес: в доме
Сообщения: 1,576
Репутация: 148
ФАНАТ сказал(a):
В целом без разницы, но лучше укажите "Ваш IP адрес за прокси-сервером".
Так и сделал и знаете заработало, спасибо.
Завтра сделаю всю цепочку для РФ у кого виндоус 10 и браузер яндекс.
Хотя скрин есть в теме красные раздачи, как исправить.
Вам не нужен будет сторонние проги, всё делается легко тем что у вас есть на компе.
Спасибо ФАНАТу за последнее действие которое полностью решило проблему со статистикой на моём профиле на КЗ.
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



Часовой пояс GMT +3, время: 11:06.